(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

При внутренней отделке помещений довольно большое внимание уделяется потолку, поскольку он существенно влияет на целостный вид комнаты. Огромным спросом ныне пользуются натяжные потолки по причине высокой степени надежности и универсальности при выборе стиля. Практически под любой дизайн помещения с легкостью подбирается импонирующий прочим элементам декора натяжной потолок. Кроме того, работы по натяжке потолка проводятся в довольно малые сроки, не затягивая ремонтных работ в целом.
Многих пугает вопрос об уходе за натяжными потолками, однако здесь все довольно просто и ясно. Существует довольно простой алгоритм по уходу, поскольку натяжные потолки изготавливаются исключительно из антистатических материалов. Тип ухода может варьироваться от простого протирания салфеткой до влажной уборки, в зависимости от материала и места расположения.

Уход за глянцевыми натяжными потолками

Глянцевые поверхности можно смело назвать наиболее распространенным вариантом оформления потолков жилых помещений. Небольшим нюансом является то, глянцевый потолок имеет блестящую поверхность, на которой достаточно явно заметна собравшаяся пыль. Сохранение первозданного блеска глянцевого потолка, все же, задача не из сложных. Все, что необходимо сделать – протереть поверхность сухой салфеткой либо тканью, после чего воспользоваться специальной полиролью, средством для мытья окон или 10% спиртовым раствором. После этого следует вновь протереть потолок салфеткой прямыми движениями (во избежание разводов).

Уход за матовыми натяжными потолками

Преимуществом матового полотна является то, что на его поверхности не остается разводов. Это сводит уход к немного меньшему количеству действий, нежели за глянцевой поверхностью. Исходя из рекомендаций специалистов, лучше всего выполнять очистку матовых поверхностей при помощи водяного пара, однако если такой способ является слишком трудоемким, то можно воспользоваться обычной водой с незначительной дозой моющего средства. После выполнения влажной чистки необходимо протереть поверхность потолка сухой салфеткой.

Уход за тканевыми натяжными потолками

Тканевые натяжные потолки являются более нестандартными и требующими особого ухода. Использование влажной чистки с добавлением моющих средств для тканевой поверхности не рекомендовано. Поскольку тканевая поверхность состоит из переплетающихся нитей, то наиболее подходящим инструментом для чистки является щетка с мягким ворсом. Использование мыльного раствора допустимо только при сильных загрязнениях. Прежде чем проводить влажную очистку, следует опробовать раствор на небольшом участке ткани, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо реакции. Также нежелательно долго тереть поверхность ткани в одном месте.

Руководствуясь нехитрыми советами можно без особых усилий сберечь первозданный вид натяжного потолка на долгое время и продлить срок его эксплуатации.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com