(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

Металлические кровли
Самый распространенный материал, из которого делают кровли – это кровельная сталь. Используется как листовая сталь так и рулонная. Причем использование рулонной стали избавило от необходимости соединять листы в карты. Это достаточно весомо снизило трудоемкость процесса кровельных работ. Также следует выделить профилированные листы как материал для кровли. Профилирование металлических листов придает им жесткость и повышает эстетический вид крыши. Освоение многими предприятиями технологий изготовления металлочерепичных листов совершило революцию в кровельных работах, так как значительно увеличились декоративные качества кровель и их долговечность. В данное время металлоцерепица – это самый популярный кровельный материал.

Кровля из листовой стали
Из листовой стали кровлю специалисты настилают по так называемой фальцевой технологии независимо от того, какая это сталь: черная или защищенная против коррозии специальным покрытием. Если использована черная листовая сталь, то крышу необходимо красить и покрывать антикоррозийным покрытием один раз в два-три года. Поэтому целесообразнее делать крышу из материала с нанесенными покрытиями заранее. В последнее время рулонная технология монтажа скатной кровли является наиболее эффективной.
Из недорогих покрытий самое популярное – это оцинковка стальных листов. Покрытие из цинка защищает сталь от коррозии и придает привлекательный серебристый внешний вид. А также немаловажно, что высокие отражающие свойства цинкового покрытия часто используются, чтобы защитить помещение от чрезмерного нагревания солнцем в летнюю жару.

Полимерные покрытия
Если оцинкованный лист покрыт полимерным покрытием, он приобретает высокие антикоррозийные и декоративные свойства. В дополнении, структура листа стали становится многослойной и защищает лучше кровлю от атмосферных воздействий. Срок службы такого покрытия увеличивается в несколько раз, а затраты на содержание и обслуживание кровли уменьшаются. В строительстве применяются следующие виды полимерных покрытий:

    акрил, полиэстер
    матовый полиэстер
    пластизол
    Пурал
    ПВДФ и др.

Покрытия различаются своими технологиями и имеют различную степень устойчивости к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям и агрессивным средам.

Кровля из профилированных листов
Чтобы стальные листы получили необходимую жесткость и прочность, используют профилирование. А также это избавляет от необходимости выполнять фальцевые соединения. Профилированные стальные листы могут быть и оцинкованные, и с полимерными покрытиями.
Основных видов профильных листов всего три: волнистый, трапецеидальный и коробчатый. Каждый вид имеет свои особенности формы, высоты гофра, ширины гофрового профиля и условия применения.
При укладке кровли, профильные листы просто укладывают внахлестку друг на друга. А затем винтовыми гвоздями с резиновыми шайбами профильные листы крепят к брускам деревянной обрешетки. Этот способ обеспечивает герметичность места крепления от проникновения влаги.
Кровля из профилированных стальных листов будет надежно защищать от осадков как дождь и снег многие десятки лет.

Металлочерепица
Металлочерепица – это кровельный материал, который завоева широкую популярность благодаря многим своим уникальным свойствам. Металлочерепица имеет очень привлекательный и практичный внешний вид, при этом достаточно долговечна и экологически чиста. Монтаж производится в любое время года, а цена на этот вид стройматериалов достаточно низкая.
Металлочерепица по сути является профильным листом, который изготавливается методом поперечной штамповки. Эта штамповка позволяет получить рисунок, имитирующего натуральную черепицу. Металлочерепицу применяют как для нового строительства, так и для реконструкции различного типа зданий.
В производстве металлочерепицы используется рулонная оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Свойства свои металлочерепица сохраняет при температурах от – 50 до + 120 С, а ее срок службы может достигать 40-50 лет.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com