(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

Как известно, натяжные потолки являются подвесной конструкцией, которая устанавливается немного ниже основного потолка. В качестве основного материала натяжных потолочных систем используется пленка ПВХ или полиэстеровая ткань.

После монтажа натяжные системы снижают уровень основного потолка минимум на 9 мм (тканевые) или на 40 мм (ПВХ пленка). Однако эти показатели потери высоты основного потолка считаются очень скромными, если сравнивать их с другими видами подвесных потолков.

Как уже говорилось ранее, существуют две категории натяжных систем, которые разделяются по таким видам материалов, как: пленочные и тканевые. Сейчас мы подробнее рассмотрим, в чем же преимущества и недостатки этих систем, а также ознакомимся со статистикой роста популярности одной из них.

Причины популярности пленочных потолков

Согласно данным, собранным за последние годы, примерно 9 из 10 натяжных потолков, монтируемых в Кременчуге – это потолки из ПВХ пленки. Возникает вполне естественный вопрос «В чем же причина того, что именно пленка ПВХ так широко применяется в изготовлении натяжных потолков?» Ответ очень прост: возможность создания поразительного богатства цветовой гаммы и разнообразие фактур обеспечили пленочным потолкам должную популярность. Стоит заметить то, что потолки из пленки так же изготавливаются из рулонных материалов. Однако в том случае, если ширины материала недостаточно для покрытия потолка, то мастер может легко спаять полотно из нескольких кусков.

Немного о недостатках тканевых систем

Тканевые потолки в Кременчуге распространены не так, как пленочные. Собственно эта тенденция наблюдается не только в нашем городе, но и по всей Украине. Тканевые потолочные материалы не поддаются склеиванию или пайке. Из этих соображений такие потолки обрели название «бесшовные». Таким образом, получается, что если ширины рулона не хватает на всю ширину потолка, то это можете создать определенные проблемы.

Фактура абсолютно всех тканевых потолков характеризуется матовой, ровной, слегка бархатистой поверхностью, которая имеет идеальный и однородный цвет.

Благодаря такому богатому выбору фактур и цветов, создаются уникальные и неповторимые интерьеры.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com