(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

Жалобы клиентов на появление неприятного запаха после установки натяжной потолочной системы случаются довольно часто, и это может значительно испортить представление людей о натяжных потолках и разом перечеркнуть все их преимущества.

Сейчас мы подробнее расскажем о том, что же является причиной резкого запаха, может ли его появление зависеть от производителя и что можно предпринять для его устранения.

Начнем с того, что неприятный запах, который издают натяжные потолки, является следствием технологии их изготовления. Точнее резкий запах появляется из-за применения поливинилхлорида, который подвергается температурной обработке. Причем этот запах имеют абсолютно любые потолочные пленки, будь то всемирно известный бренд или дешевый китайский производитель. В первые 2 или 4 недели любые натяжные потолки будут иметь резкий запах. Единственная разница заключается в том, что дешевые натяжные потолки могут издавать резкий запах и после установленных сроков.

Если бы производители могли позволить себе при таком массовом изготовлении около двух недель хранить потолочный материал в складском помещении, мы никогда бы и не узнали о том, что натяжной потолок может быть источником неприятного запаха.  После изготовления пленку сразу же скручивают в рулоны и, поскольку это не имеет никакого влияния на ее качество или физические свойства, пленку готовят к транспортировке. Конечно же, очищение от неприятного запаха в многослойном рулоне просто невозможно. Выветривание пленки происходит только после установки натяжного потолка, поэтому присутствие неприятного запаха в первые 2-3 недели вполне естественно. Единственный способ устранения этого запаха – это банальное проветривание помещения.  

Беспокоиться стоит только в том случае, если после истечения установленного срока и ежедневного проветривания этот запах не исчезает, поскольку это характеризует низкое качество материала полотна.

Существуют и такие материалы потолочного полотна, которые не издают никакого запаха. Эти полотна не содержат поливинилхлорида, а для их установки нет необходимости нагрева. Безусловно, этот материал имеет преимущество перед пленками с содержанием ПВХ, но и его стоимость значительно завышена.

Также запах может вновь появиться после ремонта натяжного потолка, но зачастую для его устранения Вам будет достаточно одного проветривания.

Так, напрашивается только один вывод: неприятный и резкий запах, исходящий от нового натяжного потолка – нормальное физическое явление, о котором не стоит особо беспокоиться. Это не принесет абсолютно никакого вреда. Можете отбросить все страхи или сомнения, и смело заказывать установку натяжного потолка.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com