(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

Натяжные потолки сейчас крайне популярны, однако по-прежнему существует много мифов и легенд, которые неустанно распространяются тем, кто уже установил у себя дома натяжную потолочную конструкцию. Одним из таких мифов является ненадежность и хрупкость натянутого полотна. Пленка, из которой изготавливаются полотна для натяжных потолков, довольно плотная и крепкая, так что ее нельзя испортить каким-нибудь тупым предметом и легким касанием. Тем не менее, острых предметов натяжные потолки действительно боятся.

Случаи разрыва поверхности полотна нельзя назвать частыми, однако такие вещи порой случаются. Если вы оказались в такой ситуации, то не стоит самостоятельно пытаться залатать или еще каким-либо образом устранить повреждение, поскольку это у вас вряд ли получится. За помощью в таких ситуациях непременно стоит обратиться к мастерам по установке натяжных потолков (возможно, даже в ту же, компанию, которая устанавливала вашу потолочную конструкцию).
Вердикт мастеров будет основываться в наибольшей мере с учетом расстояния от стены, на котором произошел разрыв полотна.

•    Если разрыв расположен на близком расстоянии от стенки, то его, скорее всего, просто затянут за багет и потолок будет выглядеть, как новый.

•    Если разрыв находится чуть дальше от стены, однако не далее 20 см, то повреждение возможно скрыть и сделать его практически незаметным. Могут остаться лишь незначительные неровности поверхности, которые вряд ли будут привлекать внимание.

•    Если разрыв расположен ближе к центру потолка, то замена полотна является практически неизбежной. Скрыть повреждение в таком месте, сделав его незаметным, практически невозможно, поэтому такой вариант разрыва полотна является наихудшим.

Для того чтобы не усугубить ситуацию до момента приезда специалистов, можно предотвратить дальнейший разрыв полотна, склеив обе стороны двухсторонним скотчем. Кроме скотча можно применить строительную ленту. Если устранить повреждение невозможно, но замена полотна кажется слишком затратной, то можно выполнить какую-нибудь аппликацию или поставить дополнительные светильники, посоветовавшись со специалистами.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com