(053)-79-71-15; (067)-535-02-97

Кременчуг, 39631, ул. Кошевого 14 bildkremen@gmail.com

 

Натяжные потолки сегодня уверенно обосновались на лидирующих позициях в потолочной индустрии, завоевав популярность и доверие. Натяжные потолки, независимо от материала и цвета конструкции, выглядят современно и прекрасно передают и дополняют настрой интерьера. Однако натяжные потолки имеют некоторые особенности, столкнувшись с которыми, не все могут разобраться без помощи ли совета. Одной из таких проблем является выбор люстры для установки на натяжном потолке. Это действительно тема, требующая отдельного внимания, поскольку неправильно подобранному осветительному прибору вполне по силам испортить полотно потолка. Длительное воздействие повышенных температур провоцирует потемнения, потерю первоначальной формы или покрытие поверхности потолка пятнами.

Несмотря на то что тепловое воздействие в состоянии нанести ущерб полотну натяжного потолка, это еще не значит, что выбор люстры сужается буквально до нескольких вариантов. Возможности подбора люстры достаточно широки, необходимо всего лишь учитывать несколько факторов.

1.    Следует избегать установки потолочного круглого светильника (тарелки) на поверхности натяжного потолка, поскольку основанием таких светильников зачастую является тонкий лист металла, который нагревается в процессе эксплуатации и неблагоприятно воздействует на полотно. Если вы решили установить именно такой светильник, во что бы это ни стало, то необходимо подобрать модель, которая предполагает наличие специальной отражающей пластины, закрывающей лампы и предотвращающей перегрев полотна.

2.    Тщательно подойдите к вопросу оснащения люстры лампочками, а точнее, к их типу. Наиболее рациональным и безопасным решением будет использование светодиодных лампочек, поскольку их теплоотдача находится на уровне, неспособном нанести никакого вредного воздействия полотну. Чуть менее хорошим вариантом, но вполне допустимым, является использование энергосберегающих лампочек. Лампы накаливания использовать нежелательно по причине высокой теплоотдачи или использовать с мощностью не более 40 Вт и установкой на расстоянии не меньше 25 см от потолка.

3.    При выборе светильника учитывайте фактуру полотна натяжного потолка. К примеру, для наиболее распространенного глянцевого полотна наилучшим образом подходят светильники современной формы, а для замшевого полотна – классические светильники типа «подсвечник».

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, можно подобрать светильник на любой вкус для полотна, изготовленного из любого материала. Забудьте обо всех мифах касательно проблем с освещением, и смело устанавливайте любые понравившиеся вам натяжные конструкции.

Developed in conjunction with Ext-Joom.com